Интересное о металлоконструкциях

 

Сегодня многие наслышаны или лично знакомы с преимуществами металлоконструкций. Одним из важных факторов их повсеместного использования является простота в обращении. С ними легко работать, а также возможна вторичная обработка после переплавки.

Однако, важным фактором, после которого строители полюбили этот материал, стала его полная газа непроницаемость. После установления этого факта металлоконструкции стали применять в возведении зданий и различных сооружений.

 

Примечательно, что первые известные истории России металлоконструкции появились еще в XVII веке. Конечно, они немного отличались от тех, с которыми мы работаем сейчас. Первым зданием, где использовались металлоконструкции, был Троице-Сергиевский монастырь, расположенный в городе Сергиев-Посад. Монастырь много раз подвергался реконструкции, сначала с использованием дерева, затем камня, а в XVII веке применили чугун.

Почему именно металлоконструкции?

Как мы уже говорили, этот материал завоевал любовь строителей своим идеальным соотношением прочности и легкости. Даже дерево и бетон остаются далеко на заднем плане. В этом легко можно убедиться, сравнив численные показатели соотношений легкости и прочности.

Еще одним плюсом использования металлических конструкций является то, что с ними легко работать методами плазменной и газовой резки. Надо сказать, что они успешно используются для изготовления подобных изделий.

Где металлоконструкции находят применение?

Габаритные задания, промышленные помещения и различные сооружения – все это изготавливается с помощью металлоконструкций. Но, может быть, эти конструкции встречаются нам чаще, а не только в качестве составляющих высококлассных зданий? Так оно и есть, если выйти на улицу и осмотреться, то практически везде вы сможет их заметить. Всевозможные крытые рынки, автосервисы и автомойки, спортзалы, остановочные комплексы и даже платные туалеты – все это далеко не полный перечень, где можно встретить металлические конструкции.

Надо сказать, что сегодня часто появляется необходимость в быстром возведении зданий. Многочисленные торговые склады или же промышленные объекты, различные цеха и укрытия, а также складские помещения, где организуется размещение промышленного оборудования – все это те здания, которые возводятся с помощью металлоконструкций. Современные технологии позволяют сделать это быстро, и что немало важно, безопасно. В течение короткого времени вы получите желаемый объект и сможете незамедлительно начать его эксплуатацию.

Как правило, изготовление металлоконструкций происходит на собственной технической базе (заводах). Это позволяет изготавливать даже самые сложные изделия. Кроме того, вы можете сделать заказ металлоконструкций в любом необходимом вам объеме. В большинстве случаев, изготовление металлических конструкций происходит на специальных кондукторах, что обеспечивает максимальную точность получаемых изделий.

(с) 2013, Владимир Пономарёв специально для stromk.ru

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20