Изготовление металлоконструкций | современный подход.

Изготовление металлоконструкций, современный подходМеталлоконструкции – надежный и долговечный элемент любой постройки. Изготовление металлоконструкций на заказ используют частные лица, компании, подрядчики в процессе строительных работ.
Не исключение и Нижегородская область: динамично развивающиеся строительные организации в своей деятельности интенсивно используют металлические конструкции, причем для изготовления и монтажа металлоконструкций в Нижнем Новгороде существуют огромные возможности.
Возникает вопрос: почему изготовление металлоконструкций (металлических конструкций) считается более востребованным, чем конструкций из других материалов? Ответ на этот вопрос кроется в самой природе металлов и их сплавов. Металлические конструкции имеют такие достоинства как:

 

  • легкость (которая определяется как отношение плотности к прочности материала)
  • долговечность
  • простота в обслуживании,
  • необременительность при эксплуатации
  • устойчивость металлоконструкции к различным климатическим условиям, а, значит, возможность использования в разных климатических зонах
  • многовариантность применения конструкций из металла во всех сферах жизнедеятельности, в таких как производство, так и в сельское хозяйство, строительство жилья и пр.
  • изготовление металлических конструкций по заказу с учетом интерьера, экстерьера, т.е возможность моделирования конструкций из металла и использования металлоконструкций в дизайне помещений и ландшафтном дизайне
  • достаточная быстрота изготовления металлических конструкций, в том числе и возможность срочного изготовления при соответствующих технических возможностях производства (важно отметить, что прогресс современной науки и производства в мире способствовали созданию большого спектра аппаратов и машин для самых различных видов обработки металла)
  • возможность производства металлических конструкций по индивидуальным схемам и чертежам заказчика
  • надежность и прочность металлических конструкций, что влияет на популярность металлических каркасов для зданий, автосалонов, сельскохозяйственных ферм, складов, хранилищ и жилых домов
  • непроницаемость, прежде всего для газов
  • допустимость вторичного использования ( после осуществления переплавки лома металла).

Если касаться вопроса наиболее популярных металлов для строительства , то производство металлоконструкций из стали особенно востребовано (инструментальные и конструкционные стали). Так же применяются тяжелые металлы, сплавы магния и алюминия, сплавы меди. Отдельно можно упомянуть металлы и металлические сплавы, которые используют для соединения изделий из металла (т.е припои)

Развитие строительной отрасли и растущие потребности общества приводят к изобретению все новых способов применения металлоконструкций. Сейчас производство металлоконструкций необходимо для гражданского строительства ( высотные здания и пр.), для высотных металлоконструкций ( например, антенны для теле- и радиовещания, ЛЭП). Строительные фирмы заказывают изготовление металлических конструкций для возведения одноэтажных и многоэтажных производственных зданий любого отраслевого назначения. Но не стоит забывать, что листовые металлические конструкции (чаны, резервуары) тоже являются разновидностью изделий из металла. Не редко формируются заказы на металлические заборы, фасады, ограждения, арки, козырьки, скамейки из металла, вывески, подиумы, барные стойки, камины, ящики металлические, решетки и всевозможные металлические элементы участков и зданий. Кстати, последние перечисленные виды относят к нестандартным металлоконструкциям.
Сейчас активно развивается изготовление легких металлоконструкций (ЛМК). Они представляют собой большепролетные здания с перекрытиями и ограждениями их профилированного тонколистового металла. ЛМК могут использоваться в любой области строительства даже для сложных архитектурных решений, при этом позволяют сократить сроки изготовления, более экономно использовать металл, и, следовательно, такие конструкции более финансово выгодны ( в среднем позволяют сократить затраты строителя на 25 процентов). Все это обусловило очевидные преимущества легких металлоконструкций перед постройками из традиционных металлов. Кстати, ЛМК часто используются для пространственных конструкций.

Существуют следующие условные этапы работы с металлическими конструкциями при заказе у специализированной организации :

  1. консультация ( в зависимости от масштаба работ и от необходимости детализации заказа консультация возможно как на объекте заказчика, у производителя так и телефонная)
  2. формирование заказа на изготовление металлоконструкции (с составлением договора, с указанием цены, сроков и потребности в проектировании и в последующем монтаже)
  3. проектирование (возможно изготовление металлоконструкции по чертежу заказчика)
  4. производство, изготовление металлоконструкции
  5. доставка металлической конструкции до места установки
  6. монтаж металлоконструкции

Первые три этапа можно отнести к более укрупненному этапу разработки металлического изделия любого размера и любого назначения.

В Нижнем Новгороде и области изготовление металлоконструкций так же нашло свою нишу в строительном секторе, ведь они отвечают как требованиям качества, прочности, эстетическим запросам и удобны по срокам изготовления.

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20