Изготовление металлоконструкций в Железном веке.

изготовление металлоконструкций в железном векеКак известно из курса археологии начало Железного века датируется концом II-ого тысячелетия до нашей эры. Предположительно родоначальниками способов добычи и изготовления железных и стальных изделий приписывают народу халибов. Однако, в Месопотамии в шумерском городе был найден учеными железный кинжал обрамленный золотой рукояткой изготовленный приблизительно в 3100 году до нашей эры. Как бы то ни было, возникает вопрос откуда эти народы начали добывать железо, которое в дальнейшем возможно было использовать для изготовления металлических предметов. Разгадка кроется в шумерском названии железа, именно шумеры называли железо «небесной медью», это означает, что оно «происходило с неба». Другими словами, они брали его из метеоритов, падающих на землю. Отличительной особенностью метеоритного железа является высокое содержание никеля, порядка 8-10%.

Другим способом добычи железа было добыча его из песка богатого железом, его плавлением в специальных земляных печах с поддувом воздуха. Затем песок заменили железной рудой. Железная руда встречалась намного чаще, чем медная, и по твердости заметно отличалась в лучшую сторону, неудивительно, что оно получило большее распространение. В древние времена железо ценилось иногда даже дороже золота. Например, во дворце ассирийского царя Саргона II (правил 722 по 705 года до н.э.) хранилось порядка 160 тонн железа. Это было для него настоящим сокровищем.
Изготовление металлоконструкций из железа было развито не только в Египте, но и на востоке, в Индии. В Индии в 380-ом году до н.э. в Дели было воздвигнута огромная колонна высотой более 7 метров из железных прутов сваренных в кузнечном горне. При строительстве храма Артемиды в 200-ом году до н.э. древне греческие строители при воздвижении колон изготавливали железные дюбели толщиной в 1,5 см , а длина дюбелей достигала 13 см. Китайские кузнецы использовали для изготовления металлоконструкций не чистое железо, а его сплавы с углеродом, в частности чугун. В подтверждение своего мастерства, существуют такие артефакты, как китайский чугунный колокол в диаметре 3 метра и весом более 50 тонн, который отлили в 1000 году н.э.
Все эти факты показывают историческое развитие использования металлов, изготовление металлоконструкций, которое востребовано по сей день.
Заказать изготовление металлоконструкций вы можете в компании «СтроМК» или позвонив по нашим контактным телефонам +7(831) 4153305.

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20