Актуальность возведения зданий из ЛМК

ЛМК (легкие металлические конструкции) – это здания или сооружения, ограждения которых выполнены с использованием профилированного тонколистового металла и утеплителя.

Сегодня заказ металлоконструкций пользуется огромной популярностью. Все дело в том, что таким образом можно в сжатые сроки возводить не только торговые, складские и офисные помещения, но также и целые жилые поселки из малоэтажных домов. Многие предприниматели оценили все возможности каркасного строительства. Эта технология позволяет быстро возводить здания там, где невозможно капитальное строительство. Также эти конструкции являются сборно-разборными, поэтому целые дома можно перевозить с места на место.

Сейчас при помощи технологии каркасного строительства можно возвести огромное здание с большими пролетами, площадь которого будет превышать 50 000 квадратных метров. При этом металлоконструкции, обшитые сэндвич-панелями, делают здания не только удобными и легкими, но еще и эстетически привлекательными, а сроки не превышают нескольких месяцев.

Благодаря тому, что все детали производятся индивидуально (или почти индивидуально) с заводской точностью, малоэтажное строительство каркасных домов не требует использования разработки котлована, использования строительной техники и даже электроинструмент не потребуется. Небольшой дом может быть возведен строителями за пару дней.

Но, не нужно забывать, что изготовление металлоконструкций – это процесс высокотехнологичный и совершать заказ у плохо проверенных производителей не стоит.

ЛМК применяются при строительстве:

  • спортивных комплексов;
  • складов;
  • торгово-развлекательных центров;
  • производственных площадей;
  • офисных зданий;
  • киосков;
  • магазинов;
  • автомоек;
  • малоэтажных домов;
  • и так далее.

В наши дни, когда технологии изготовления металлических конструкций развиваются с каждым днем, почти каждый предприниматель может оценить все достоинства каркасного строительства. ЛМК отвечают всем экологическим, техническим и эксплуатационным требованиям, именно поэтому сейчас почти все строительные организации выбирают изготовление металлоконструкций своим приоритетным направлением.

ЛМК можно возводить где угодно и когда угодно. Вне зависимости от погоды, масштабов сооружения и его предназначения. При этом, это далеко не все преимущества металлических конструкций.

Кроме вышеупомянутых достоинств можно отметить следующее. Конструкции имеют относительно небольшой удельный вес, благодаря тому, что используются стальные профили повышенной прочности. При этом расход металла сокращается почти вдвое. Трудозатраты (по сравнению с капитальным строительством) падают почти в полтора раза. Подобные сооружения не требуют разработки фундамента. Все эти факторы говорят не только о том, что заказ металлоконструкций – это удобно, это все еще и о том, что это дешево.

Существует довольно распространенное мнение, связанное с тем, что металлоконструкции – это постройки временного характера. Однако, это не совсем так, эти здания выдерживают высокую сейсмическую активность, не подвержены воздействию вредных микроэлементов и погодных условий, имеют (по сравнению с той же кирпичной кладкой) низкую теплопроводность.

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20