Монтаж металлоконструкций. Методы монтажа. Часть 2.

монтаж металлоконструкций- Крупноблочный вид монтажа считается самым эффективным. При нем предварительное укрупнение монтажных элементов в блоки внизу, до подъема, производится с применением кранов небольшой грузоподъемности, а после этого более мощными кранами блоки устанавливаются в проектное положение. Крупноблочный монтаж позволяет уменьшить сроки и объем работ на высоте, однако при этом увеличивается масса конструкций из-за устанавливаемых дополнительных связей.

- Конвейерный метод сборки в блоки конструкций покрытий зданий с одним этажом и их крупноблочный монтаж сокращают стоимость строительства, сроки и трудоемкость монтажа.

Работы по устройству кровли, монтаж технологического оборудования и сборка блоков металлоконструкций в межферменном пространстве осуществляются при помощи и на на открытом тележечном конвейере на первой стоянке. Время сборки блока на первой стоянке прямо пропорционально числу элементов, обеспечивающих неизменяемость блока, и трудоемкости закрепления стыков этих элементов.

Число стоянок конвейерной линии связано с типом конструкции блока и количества встроенных конструкций.

Готовые блоки на рельсовых или пневмоколесных конвейерных тележках доставляются под монтажный кран, который поднимает блоки для помещения их на установщик, который передвигается по заранее смонтированным подкрановым путям или по рельсовым путям, которые уложены на земле. Крайние со стороны крана блоки должны сразу устанавливаться в проектное положение.

Рекомендуется использовать конвейерный метод дл цехов , которые оборудованы мостовыми кранами. В данном случае не требуется устройство дорогих по стоимости путей, а внутри пролетов блоки могут доставляться установщиком, оторый передвигается по подкрановым балкам.

Конвейерная сборка применяется для монтажа покрытий из блоков по специальному проекту или из типовых конструкций.

К числу специальных блоков относятся готовые блоки симметричной конструкции – они считаются наиболее предпочтительным. После их установки в проектное положение требуются минимальные работы для монтажа стыков кровли.

При монтаже блоков из типовых конструкций необходимо применение установщиков с дополнительными выдвижными элементами, поддерживающими нависающие консолью участки кровли. Следовательно, стоимость монтажа увеличивается. Применение конвейерной сборки таких блоков должно иметь экономическую обоснованность.

Следует отметить, что в конструкции блоков должна быть предусмотрена возможность их строповки (узлы, отверстия и т.п.)

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20