Требования к проектированию металлических конструкций

Прежде чем ввести конструкцию в эксплуатацию она проходит следующие взаимосвязанные этапы:
- проектирование
- изготовление
- монтаж.
Первый и основной этап изготовления металлической конструкции – это ее проектирование. Соответствие конструкции эксплуатационным требованиям, скорость монтажа и трудоемкость производства зависят от качества разработанного проекта. В связи с этом важно учитывать при проектировании следующие требования:


1. Проектирование металлоконструкций необходимо осуществлять с учетом требований современной экономики, стараясь использовать прочностные свойства металла по максимуму, а так же следует проектировать с использованием эффективные материалов (алюминиевый сплав и т.п.) и с применением конструктивных решений (предварительно-напряженные конструкции и т.п.), если на это есть технико-экономическое обоснование
2. Весь срок службы конструкция должна отвечать своему эксплуатационному назначению согласно требований протекающих в здании функциональных процессов при минимальных затратах на ремонт и текущее обслуживание
3. При проектировании сооружений из металла следует предусматривать максимально возможную унификацию габаритных схем, рациональную типизацию конструкций, наиболее совершенную технологию их изготовления и прогрессивные методы монтажа
4. Важно предусмотреть антикоррозионные мероприятия: создание условий для очистки, окраски и проветривания конструкций и мониторинга их состояния.
5. Стальные конструкции должны проектироваться преимущественно сварными с использованием механизированной сварки. А конструкции. Состоящие из алюминиевых сплавов, могут быть как сварными, так и клепаными.
6. Необходимо предусмотреть комплекс мер по снижению возможности отрицательного влияния дополнительных внутренних и местных напряжений (усадочных, температурных напряжений и пр.)
7. Необходимо помнить о действующих нормах и правилах, соблюдение которых будет проверяться для получения разрешения на ввод в эксплуатацию. При проектировании металлических конструкций необходимо руководствоваться положениями глав СНиП. Строительные нормы и правила предъявляются к прочности, устойчивости и жесткости несущих конструкций, причем прочность и устойчивость должны быть обеспечены не только при эксплуатации, но и при транспортировке и монтаже. Например, СНиП III-18-75 Металлические конструкции, СНиП III-В.5-62 СНиП III -В.5-62*. Металлические конструкции. Правила изготовления, монтажа и приемки.

Данные рекомендации можно так же считать советами или вопросами, которые необходимо обсудить изготовителю с заказчиком металлической конструкции.

Все эти и другие вопросы вы можете обсудить с нашими высококвалифицированными специалистами и инженерами-проектировщиками. Для этого необходимо прислать заявку по е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или связаться с менеджером по телефону: +7 (831) 4103305.

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20