Быстровозводимые здания...

Быстрвозводимые здания, быстровозводимые конструкции

В последние десять лет осебенно быстро набирает обороты строительство быстровозводимых зданий. Будь то металлический ангар, металлический склад или коровник, применяют быстровозводимые конструкции. Проблема строительства сооружений предназначенных для хозяйственной деятельности стоит довольно актуально. Поскольку каждый владелец предпочитает обходиться минимумом затрат при постройке сооружений. Понятно, что необходимо найти способы это сделать быстро и качественно. Строительство кирпичных сооружений - довольно дорого и продолжительно по времени.

Использовать старые здания, которые были построены еще в 70-е года прошлого столетия довольно опасно, и затратно. Опасность заключается в старении этого здания и в большой вероятности обвала. Поэтому неудивительно, что большое количество современных строительных компаний, заказчиков выбирают постройку быстровозводимых конструкций, быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Преимущества очевидны: быстрота постройки здания из легких металлов и относительная дешевизна. Именно быстрота постройки и уменьшение расходов при строительстве быстровозводимого здания снижает его себестоимость до 40% по сравнению с капитальными постройками.

 

Рассмотрим подробнее процесс производства быстровозводимого здания.

Фундамент для быстровозводимой конструкции, быстровозводимого здания

Для любой конструкции, здания, в том числе и быстровозводимого здания необходима основа, в большинстве это фундамент[1] на котором в последующем появится здание, конструкция. Фундамент это несущая конструкция, которая воспринимает все нагрузки самой основной конструкции. Стоит заметить, что фундамент может быть выполнен не только из бетона. Фундамент также закладывают из камня и даже дерева. Глубина закладки фундамента обычно производится ниже уровня замерзания, чтобы зимой при промерзании грунта, не происходило выпучивания фундамента и разрушения самого здания. Для центральной части России (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Саранск, Чебоксары, Пенза, Киров) эта глубина определяется на уровне 1,8 м.

Металлический каркас для быстровозводимой конструкции, быстровозводимого здания

Затем монтируется металлический каркас, на который в последующем будет производиться навеска и монтаж стеновых прогонов, кровельного покрытия с последующим созданием обрамлений для дверных проемов и окон. Для установки металлического каркаса необходимо изготовить металлические стойки, горизонтальные ригеля, металлические фермы, металлические навесы. Заказать изготовление металлического каркаса вы можете в компании «Стромк» прислав заявку по е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или связаться с менеджером по телефону: +7 (8313) 223486. Изготовление металлического каркаса для быстровозводимого здания - процесс, требующий особой четкости и тщательности в подходе, поскольку скрепление и сборка металлической конструкции на объекте может выявить непоправимые ошибки. А их исправление выльется в дополнительные затраты. Металлические стойки закрепляются на фундаменте специальными анкерными болтами, которые предотвращают перемещение конструкции при сборке и дальнейшей эксплуатации. Расстояние между металлическими стойками дискретно и обычно кратно 6 м. Горизонтальные ригеля соединят металлические стойки и образуют раму металлического каркаса. Система растяжек на раме, обеспечивают дополнительную жесткость конструкции, его прочность. Крепление металлического каркаса возможно традиционной сваркой, клепками, системой болтов, так и различными запатентованными методами. Стоит отметить, что система крепления при помощи болтов дает возможность производить быструю сборку и разборку металлической конструкции в случае необходимости, например, при переносе ангара.

Более подробно о металлических каркасах вы можете прочитать в статье «Легкие металлоконструкции (легкие металлические конструкции)».

Монтаж кровельных и стеновых прогонов

Для удобства использования сооружения в большинстве случаев необходимо обеспечить естественное освещение, другими словами, в конструкции необходимо сделать оконные проемы и обрамление для дверей, установить стеновые прогоны. Если быстровозводимое сооружение предполагается использовать как холодное: для хранения техники, запчастей и т.д. его не утепляют. Кровельное покрытие может быть как из оцинкованного железа, так и тентовое.

Теплые и отапливаемые сооружения, естественно необходимо утеплить. Утепление производят минеральной ватой, стекловатой, используют пенопласт или полиуретан. При использовании разного рода утеплителей сохранение тепла может достигать 55% в неотапливаемых помещениях. Дополнительно следуют отметить, что при проектировке быстровозводимых конструкций, в которых предполагается агрессивная среда (в коровнике большое содержание аммиака), необходимо позаботиться о дополнительной защите, например, применение красочного покрытия.

На этом этапе процесс строительства несущего металлического каркаса является законченным.

Облицовка

Заключительным этапом постройки быстовозводимой конструкции, здания является облицовка здания. Для облицовки быстровозводимой конструкции и придания ей законченного вида, можно использовать кирпичную кладку, сэндвич-панели, железобетон, оцинкованное железо и т.д. Все зависит от желания и возможностей.

Быстросборная конструкция, быстросборное здание готово. В него можно загонять крупнорогатый скот, технику, а если оно строилось как торговый центр, тогда можно запускать первых покупателей.

Что бы это ни было: металлический ангар, металлический склад, производственный корпус, коровник, зернохранилище в любом случае его основу составляет металлический каркас, на который в последующем навешиваются панели и делаются технологические проемы. Изготовить металлический каркас ангара, металлический каркас склада, металлический каркас производственного помещения, металлический каркас здания сельхозназначения вы можете в компании «Стромк» прислав заявку по е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или связаться с менеджером по телефону: +7 (8313) 223486. Наши специалисты оперативно подготовят оптимальное решение и произведут расчет конструкции, которая поможет вам в дальнейшем реализовать ваши планы, обеспечив надежным каркасом для Вашего бизнеса.

©2011 Прудников Сергей, Нижний Новгород, компания «Стромк».

Использованные термины, литература:


[1] Фунда́мент (лат. fundamentum) — несущая конструкция, часть здания, которая воспринимает все нагрузки от вышележащих конструкций и передает его на основание. Как правило, изготавливаются из бетона, камня или дерева.

[2]. Атаев С.С., Данилов Н.Н., Прыкин Б.В, Технология строительного производства.

[3]. Е.И. Беленя, В.А. Балдин, Г.С. Ведеников, Металлические конструкции.

 

Контакты

606026, Нижегородская обл., г.Дзержинск, ул. Буденного, д. 7 «Г», офис 21

тел: +7 (831) 4103305

Производство:

606016 Нижегородская обл., г. Дзержинск, ул. Студенческая, д. 34 "В"
тел.: +7 (831) 410-33-05
факс: +7 (8313) 22-17-20